-
[인천 삼산/굴포천역] 제주통돼지일상 2017. 7. 2. 14:43반응형
더운 여름 고기를 굽는걸 하지 않고 싶었지만, 모임하기에 고깃집만큼 편한 곳도 없다.
대학생때는 친구들 만나면 고기집에 갔었던거 같은데 언젠가부터 고기집은 냄새나니 족발/보쌈집, 참치집, 아자카야 이런식으로 찾는 식당이 변했다.
무더운 요즘 정말 오랜만에 찾은 제주도 고기집
" #제주도통돼지 "
전형적인 연탄에 근고기를 파는 집이다. 제주도 고기집들은 일반 고기집보다 약간 더 비싸게 파는 집이 많은데, 이 집은 100g에 6000원정도이다. 근고기니까 36000원이고, 고기추가시 400g씩 가능하다.
일단 너무 더우니 에어컨 바람 빵빵한 곳에 자리를 잡고 맥주한잔 원샷.
근고기를 시키면, 목살과 삼겹살만 준다. 목살은 다 구워서 주고 삼겹살은 좀 더 익혀먹어야한다.
확실히 요즘 유행이었던 숙성고기보다 맛이 좋다.
삼겹살은 껍질부분이 익을때까지 구워야지 살이 익었다고 먹으면 삼겹살 기름부위가 입안에서 녹어 참치 뱃살을 엄청 먹었을때처럼 느끼함을 느낄수 있다.
제주도 소주인 한라산도 판매를 하고 있는데, 깔끔한 맛이 대학생때 마시던 진로 소주가 생각난다.
아! 고기 추가시 목살만 제공된다는 점이 아쉽다. 삼겹살은 근고기를 시켰을때만 제공되고, 고기 추가시 구워주지 않는다.
오랜만에 맛있는 돼지고기집을 방문했지만, 선선해지면 다시 방문예정이다. 에어컨이 있지만, 역부족이다.반응형'일상' 카테고리의 다른 글
[생활의달인] 탄탄면공방 (송도 현대프리미엄아울렛) (0) 2017.07.04 드디어 구매! "보스 BOSE QC20" /노이즈캔슬링 이어폰 끝판왕 (0) 2017.07.02 [백종원 3대천왕,수요미식회,맛있는 녀석들] 돼지갈비 맛집 - 인천 부암갈비 (0) 2017.06.30 새로운 맥주 - 롯데주류 클라우드 피츠(FITZ) (0) 2017.06.30 [일산 벨라시타 햄버거] 조슈아버거 (0) 2017.06.26